Смакота
smokota.ho.ua
ГЛАВНАЯ
Первое
Второе
Соусы
Мясные блюда
Рыбные блюда
Рецепты салатов
Рецепты птицы
Овощные блюда
Мучные блюда
Медицина и Здоровье
Советуем почитать
Интересные и полезные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье Читать все статьи
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание Читать все статьи
Новости месяца
Блюда на пасху
Домашние конфеты
Авторские рецепты
Анастасия Скрипкина
Десерты и Напитки
Пироги и пирожки
Печенья - Пряники
Кексы и Куличи
Торты и Пироженое
Мафины
Пицца -Бутерброды
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда-Завтраки
Ирина Чадеева
Инвентарь кондитера
Бисквитные пероженые
Рулеты
Торты и Пироженое
Пироженые
Кексы
Помада - Кремы
Мороженое
Разные
Рецепты теста
Белоцерковская Н
Заготовки
Закуски
Мясные
Птица
Рыба-море
Выпечка
Десерты
Виктория Бутенко
Вторые блюда на скорую руку
С. Либкин
Алкогольные коктейли
Селезнев
Горячие блюда на Новый год
А. Китаева
Постная выпечка
Н. Авдеева
Блины на Масленницу
Мельник В.
Рецепты
Журнал
Рецепты
Журнал
Блины на Масленницу
Журнал
Рецепты
Новости интернета
Архивы рецептов
Категории рецептов
Архив Кулинарных статей
Друзья сайта
Рецепт как приготовить закуску из баклажан помидоров и перца
Рецепт как Икра из баклажанов помдоров и перца на зиму
Нам понадобиться :
2 средних
баклажана
2 средних помидора1 красный сладкий перец1 большая красная луковица4 зубчика чеснока1 пучок кинзы100 мл растительного масла соль, перец по вкусу.
Приготолвение :
1 .
Разогрейте духовку до 190°С. Противень смажьте растительным маслом.
Баклажаны
, помидоры и перец вымойте, обсушите бумажными салфетками и выложите на противень. Присыпте небольшим количеством соли и сбрызните 2-3 ст. ложками растительного масла. Поставьте в духовку. Через 15 минут помидоры и
перец
выньте из духовки а
баклажаны
переверните и пеките еще 15 минут.
2 .
Перец переложите в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 минут. После чего снимите с него кожицу, разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена.
3 .
Помидоры
надрежте ножом и очистите от кожицы
4 .
Готовые
баклажаны
вытьте из духовки, остудите, разрежьте пополам и столовой ложкой выньте из них мякоть.
5 .
Помидоры и перец мелко нарежьте , сложите в миску. Мякоть
баклажанов
разомните толкушкой или мелко нарежьте и добавьте к
помидорам
с перцем.
6 .
Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Кинзу вымойте, обсушите и также мелко нарежьте. Добавьте лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолите (лучше крупной солью), поперчите по вкусу и всю массу тщательно перемешайте до получения однородной масы. Влейте в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1-1,5 часа.
К сведению :
Сельдь
или
ветчину
можно не выкладывать сверху, а мелко порезать и добавить в творожную массу, уменьшив количество других ингредиентов.
Икру из баклажанов можно подаватькак закуску или как холодный гарнирк мясным и рыбным блюдам.
В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке их не подвергают, то есть добавляют в
баклажаную икру
сырыми. Попробуйте оба варианта и выберете, какой вам нравится больше.
Совет :
Баклажаны
вытянутой формы пропекаются лучше, чем круглые. Единственое условие плоды
баклажанов
обязательно должны быть зрелыми.
Другие интересные рецепты :
Десерт "Кис-кис"
Вкусный Энергетический батончик.
Вкусные Рецепты домашних Тортов
как оформить бутерброды с икрой
Фото рецепты блюд из свинины
блюда из риса с фото
Рецепты выпечка с фото
Рецепты напитков с фото
Фото рецепты салатов
Мясные блюда с фото
Фото рецепты приготовления вторых блюд
Рецепты первых блюд с фото
Smоkota.
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.
Написать письмо
©
Smоkota.